« 22222 | トップページ | I don't know »

2010年2月24日 (水)

宴会

つるです

昨日夕食会です

Img_7114

白アスパラの黄身酢掛け

鶏胸肉の献珍蒸し

鱚の三味焼き(塩、味噌、醤油)

まっ 山海里の盛り合わせ

鶏肉を切った包丁の切り筋が

見えますか?

雑だってことです・・・

Img_7117_6オマール海老の塩茹で

バニラの香りを添えて

アメリケーヌソースでどうぞ

香りを出す為メキシコバニラを

少しレンジで加熱する

今回オーブンでの加熱調理が

他に無いのでレンジを使用

Img_7122使い勝手も良く意外とレンジ調理も◎

香りが客前で強く出過ぎても嫌みなので

軽く霧を吹いて落ち着かせる

シルバープレートなので指紋消しにも有効でした

男女 大小で分けて胴1尾分出してもペロリ

まっ 2品目ですからね

甲殻アレルギーの人には痒い話

甲殻機動隊の人には物足りない話

オーストラリアにいる甲殻機動隊長は

元気かなぁ~?

Img_7124牛舌の煮込みとフォアグラ

ハンガリー産のフォアグラ!

干し葡萄のソースと積木野菜

舌先は繊維が細かく食感が

粗いので今回は使わず

舌元だけをトロトロに煮込む

ナイフ要りません

トロットロッです

食事がお寿司なので口直しに青林檎とレモングラスの一口ソルべ

Img_7129抹茶のプリン マドレーヌ

果物彩々 カリカリピスタチオ

終わり

今回テーマもなし

和洋折衷?なのかな・・・・・これ

まっ みんな喜んでくれたからいっか

でもホントにこれでえ~んかい!?

って感じ・・・

 

|

« 22222 | トップページ | I don't know »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1181151/33581332

この記事へのトラックバック一覧です: 宴会:

« 22222 | トップページ | I don't know »