« 大人気? | トップページ | 亀 »

2009年12月11日 (金)

ЗОО

つるです

今日は300人前のお寿司のレシピです

1本を10貫に切り 1人前:6貫です   合計:180本分です

年末年始に是非ご家庭で・・・・・・ 絶対作るわけないよな・・・・外食した方が早いし・・・・・・

Img_6527玉子焼き

10ケ玉(M)   14パック

マヨネーズ250g1パック

砂糖        1Kg

濃口醤油     400cc

水         1260cc 

12本焼きます。1/16カット

Img_6538米   120合

うちのロボット総出で

3回戦です

寿司酢は4合に対して100cc

なので3Lあれば充分です

Img_6544寿司酢はx7してください 

米酢 400cc 

砂糖 200g

塩  80g 

昆布 手のひら1枚分

蟹蒲鉾

4本入り 45パック

Img_6551 マヨネーズ・・・・

お好みで入れてねっ

Img_6553焼き海苔・・・・

余裕のある人は炙りましょう

Img_6574 魚の味噌漬け 300切り身(25g)

バラバラですが大体9Kgもあれば

味噌床

田舎味噌  2kg

砂糖     1kg

味醂     250cc

酒      250cc(水でも可)

合わせたものに直接 魚を絡ませる

2晩寝かせ 味噌を落として焼く

Img_6587マッシュルーム 10kg

微塵切りにして佃煮に

バター 125g

酒     1500cc(水でも可)

砂糖    500g 

濃口醤油 500cc

Img_6586ウクライナ胡瓜は短いから

2本をつないで巻く

1/8カットで4人前なので

45本用意する

煎り胡麻とかお好みで・・・

Img_6593鶏の松風

鶏挽肉 10kg

卵    20ケ

塩 胡椒 味噌 調味料

大蒜 生姜 みな適量

微塵切り葱 1kg

オーブンで焼きます

Img_6590海老天麩羅

海老 300尾 16/20サイズ

衣は3L分くらいで

大丈夫でしょう

Img_6598

詰め合わせたもの

  Img_0147

ちなみに これは

去年の詰め合わせ・・・

おバカだから

今年もやっちゃったよdash

Img_6594

 

去年の250と今年の300なんだけど

もうどっちでもいいって感じ

Img_0149_2

もし 私もっ!って意気込んで

作る人がいたら参考にしてください

仮にお寿司1本1分で巻いて 180分≒3時間 

仮にお寿司1本30秒で切って 90分≒1・5時間

準備 洗い物など身の回りに 2時間

お米を研いで→吸水→炊飯→寿司飯 3回戦  ざっと4時間   

海老の天麩羅や魚を焼いて・・・  3時間

パックを広げて詰めて 1分・・・厳しいかな・・・300分≒5時間

あっ ガリ300も忘れずに・・・・・

下準備ももちろん忘れないように! 海老の殻剝いたり 玉子焼き焼いたり

松風焼いたり・・・・  計画的に買い物もね・・・・・

これで1パック40グリブナ(1グリブナ≒11.18円) 450円くらい・・・

去年は1パック25グリブナ・・・・・・・この前の人体実験の甲斐はあったのか?

同じ人体実験ならこれを1人で作るとどうなるのか?だろう・・・・・ふつう・・・

どーでもいーけど 今日のタイトルの300はキリル文字で書いてみた

こっちでは ズーと読み動物園を意味する・・・・・

本当にどーでもいー話になったな 

 

|

« 大人気? | トップページ | 亀 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごい!くそ忙しい中、この熱いブログ更新・・・
寿司や食材の量を見て笑いが止まりませんでした。
こんだけ働きゃ誰も文句言わないわな。すごいよマジで、尊敬してます!

投稿: ひょうえ | 2009年12月12日 (土) 16時09分

cafeヒトトキの(人と気のspa)暖かいコメント有難う!明後日はまた300人前です。ホテルの調理場を借りて8品作ります。また1人・・・あぁ~阿修羅マンにないりたい

投稿: つる | 2009年12月12日 (土) 17時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1181151/32575554

この記事へのトラックバック一覧です: ЗОО:

« 大人気? | トップページ | 亀 »