« 国旗 | トップページ | 金魚すくい? »

2009年8月31日 (月)

パスタ de 炊飯器

つるです。

今日の食事は思いつきですがパスタを作りました。

でも TVが観たい お風呂に入りたい 食べたい・・・  

そぉ いっぺんにはできません!

そこで登場するのは炊飯器様

まぁ~ ケーキも焼けて煮物も作れる優秀なMachineですから

パスタなんてのはお手の物・・・というのが私の根拠です。

Img_3897

パスタ  ・・・・・ 200g(1人前100g) 

完熟トマト・・・・・ 大1ヶ(ミニトマトなら10ヶくらい)

鶏もも肉・・・・・ 1枚分(200gくらい)

水    ・・・・・ 250cc

バター ・・・・・  30g

塩    ・・・・・ 小さじ2(約6g)

オールスパイス・・・5ひねり

スライスチーズ・・・2枚

Img_3901

①     鶏肉の皮目を狐色に焼く (お好みで)時間のない人はそのままでも大丈夫!

②      チーズ以外の材料を炊飯器に入れる

③     Switch On !!

④     30分後に一度蓋を開けよく混ぜる(忘れると上の部分のパスタがやや硬め)

⑤     チーズをちぎり入れ Switch  Off 蓋をして7~8分 待つ

⑥     できあがり

Img_3904

はははっはh・・・・ぶっつけで 初めてにしては上出来き&美味しいshine

しかも 水分量のせいか マイコン調整の為か パスタはグズグズにはなりません

適当・・・恐るべし・・・  しかもお湯を沸かさず 捨てず・・・ つきっきりにならずに済む

観たいTVもゆっくり観れるし 安心してお風呂にも入れる・・・男性時間ですが・・・

何よりも感心したのは洗いものが炊飯器ひとつだけ!

私の場合・・・テフロン加工のフライパンなので鶏肉の下焼き後はさっとキッチンペーパーで拭くだけ

トマトも完熟なので手で3つ4つにちぎって放り込むだけ・・・オトコの料理といえば聞こえはいいが・・・

こんなに簡単に パスタをマスター! 

それジャー みなさん またあすたpaper

|

« 国旗 | トップページ | 金魚すくい? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1181151/31183562

この記事へのトラックバック一覧です: パスタ de 炊飯器:

« 国旗 | トップページ | 金魚すくい? »