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2009年3月18日 (水)

桃色

つるです。

0306_5

日本ではもう桜が咲きはじめてますが、これは3月初旬の御箸染です。 Phot by こじかcamera

薄い味の胡麻豆冨にほんのり桃色をつけて淡い出汁で頂きます。  

胡麻豆冨といえば山葵な感じがしますが、

春近し・・・御箸染ということもあって生姜をアクセントにしました。

ここウクライナでつねに口にしている スメタナ という

ヨーグルトのようなものを隠し味に使った事で、

口にした時の味が胡麻の風味にあわせて より爽やかな感じに仕上がりました。

さくらは日本人にとってはとても 印象深く 華やかで 芽の息吹を感じさせ、

まさに春の訪れを表す花ですが・・・  ももはほんのり香り やんわり温い

そんな桜につなぐ桃の季節が私はけっこー好きです。

美味しい料理と美味しいお酒で、頬も染まる桃色!

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